生科学院学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议
    作者:文图:郭王广鑫 点击数: 时间:2019/12/10

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月9日中午,生命科学学院学生第一党支部在文虎楼408召开支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,支部全体党员参加,支部书记罗登来主持会议。

会上,罗登来首先结合学校通知要求向全体党员通报了本次专题组织生活会的准备情况和会议相关要求,代表本支部向党员大会述职,重点检视支部在开展主题教育、党员教育管理、联系服务群众等方面的具体问题,逐一进行剖析并列出问题清单,提出了整改措施及意见。

其次,全体党员逐一联系各自思想、工作和学习上的实际,分别作个人对照检查发言,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,检视差距,查找问题,开展了批评与自我批评。同时对支部党建工作提出了意见和建议;最后,全体党员进行了民主测评,填写《民主评议党员测评表》。

罗登来对会议进行了总结,他表示,本次会议上党员支部检视的问题和党员的批评意见,支部及支委都虚心接受,并按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求认真整改。同时要求支部党员,一是要进一步加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,提高政治站位。二是党员要充分发挥先锋模范带头作用,要突出党员个体的先进性,领导群众拥党护党爱党,加强党的领导。三是要创新支部工作,不落俗套,联系当今社会主流趋势,发散思维,多开展体现支部活力的好活动。四是要突出政治功能,严格党员教育管理,多开展党员带积极分子的活动,进一步增强支部的战斗力和凝聚力。