生科学院学生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议
    作者:文图:林秋 点击数: 时间:2019/12/09

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月9日中午,生命科学学院学生第四党支部在文虎楼106召开支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,生命科学学院党委副书记沈绍新老师及支部全体党员参加,支部预备党员李雨琪同学主持会议。

会上,李雨琪同学首先结合学校通知要求向全体党员通报了本次专题组织生活会的准备情况和会议相关要求,代表本支部向党员大会述职,重点检视支部在开展主题教育、党员教育管理、联系服务群众等方面的具体问题,逐一进行剖析并列出问题清单,提出了整改措施及意见。

其次,全体党员及预备党员结合自己的生活,发现自己的不足,对自身开展批评和自我批评,党员和预备党员的批评紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,检视差距,查找问题,。同时对支部党建工作提出了意见和建议;最后,全体党员进行了民主测评,填写《民主评议党员测评表》。

随后,党委副书记沈绍新老师对本次民主生活会进行了简短点评。一、沈老师肯定了本次的民主生活会和民主评议有严格按照会议流程。二、各位党员同志能够根据学习及生活情况深刻认识到自身的问题与不足,并进行剖析和改正方法。三、理论知识学习对我们党员及预备党员是极其重要的,要学好理论知识,是不容易的,需要我们在各个方面,各个成面都努力学习。所以沈老师鼓励我们在空闲时间一定要学习理论知识,加强自己的理论修养,争取做一名优秀的工产党员。