生科学院学生第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员
    作者: 点击数: 时间:2019/12/14

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,12月13日中午,生科学院学生第三党支部在文虎楼408召开支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,生科学院党委副书记沈绍新老师及支部党员参加了会议,会议由支部书记周玥主持。

会上,支部书记周玥首先通报了支部上年度组织生活会整改落实情况,并且汇报了本次专题组织生活会的准备情况和会议相关要求,代表本支部向党员大会述职,重点检视支部在开展党员教育管理、联系服务群众等方面的具体问题,逐一进行剖析并列出清单,提出了整改措施及意见。

其次,全体党员逐一发言,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真检视和深刻剖析自己存在的不足和问题,并提出了今后的整改措施。通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向。会议气氛融洽、热烈,达到了交流思想、增进团结、明确整改方向的效果。随后,全体党员进行了民主测评,填写《民主评议党员测评表》《党支部民主评议表》《党支部委员会民主评议表》。

最后,党委副书记沈绍新代表院党委对本次组织生活会进行了点评:一是肯定了本次组织生活会和民主评议党员程序规范。二是肯定了各位党员同志围绕“不忘初心、牢记使命”教育主题,结合自身的学习及生活情况深刻剖析自身的问题和不足,虚心听取意见,及时改正,达到了红红脸出出汗的效果。三是强调政治理论知识学习对党员同志提高理论修养和党性修养的重要性。四是希望党员同志要认真对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照学习党章党规及党的十九届四中全会精神等,能够在学习、工作、生活等方面起到先锋模范作用,争取做一名优秀的共产党员。