学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    网站首页

    最新动态

    您的当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文
    生科学院召开2020年上半年宗教工作分析研判会
    作者: 点击数: 时间:2020/07/04

    7月3日上午,生科学院在院会议室召开2020年上半年宗教分析研判会,院领导班子、党委委员参加研判会。院党委书记张椿荣主持会议。

    会上,院党委宣传委员李炜冰介绍了2020年上半年我院的宗教工作整体情况,参会人员结合各自的工作和分管领域对学院师生宗教情况进行充分的分析研判,指出新形势下我院宗教工作面临的风险和挑战。

    最后,张椿荣强调,宗教工作复杂性、敏感性强,结合新形势、新要求,做好当前学院宗教有关工作。一、提高政治站位,加强教育引导。全院上下要学透政策精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强对马克思主义关于宗教基本观点、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和有关政策及法律法规的学习,不断提高政治把握能力、处理问题能力。二、加强组织领导,强化责任落实。要充分发挥学院宗教工作领导小组的作用,做好对学院宗教工作的引领、规划、指导和督查。各系室要齐抓共管,形成落实学院宗教工作的强大合力。三、抓实跟踪排查,提高工作成效。党政办和学工要进一步落实宗教工作各项管理措施,阶段性开展专项检查,特别是师生参与互联网宗教活动情况的全面排查,做好师生信仰宗教情况的统计,建立工作台账,落实“一人一档”工作记录,定期开展谈心谈话,确保学院宗教工作落细落实,不断提高成效。

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255