学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    网站首页

    最新动态

    您的当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文
    生科学院党委理论学习中心组召开我国宗教工作政策专题学习会
    作者:文图:李炜冰 点击数: 时间:2020/07/04

    7月3日上午,生科学院在院会议室召开院党委理论学习中心组会议,专题学习我国宗教工作政策,集体学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述及上级有关文件精神。院党委书记张椿荣主持学习并讲话,院党委中心组全体成员参加学习。

    在会上,张椿荣传达了校党委理论学习中心组2020年第五次集中学习(扩大)会上的学习内容,指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作的理论创新和实践创新,就正确认识和处理宗教问题、重视并做好宗教工作,提出一系列新思想、新观点、新要求,丰富和发展了马克思主义宗教理论,开拓了马克思主义宗教观中国化的新境界。习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,把学习总书记在全国宗教工作会议上重要讲话、关于宗教工作的重要论述,与做好日常宗教工作和有关要求相结合,进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的方针政策上来,不断巩固我院宗教工作的良好局面。

    最后,张椿荣对做好我院的宗教工作提出三点建议和要求。一、要进一步提高思想认识。宗教工作具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。二、要进一步增强责任感使命感。高校肩负着立德树人的根本任务,是帮助学生树立正确的世界观人生观价值观、树立马克思主义宗教观的重要阵地,学院党委要进一步增强责任感使命感,切实担负起宗教工作的政治责任和领导责任。三、要进一步落实工作责任。要切实落实宗教工作主体责任,坚持抓在平常经常、常态长效,增强政治敏锐性和政治鉴别力。党委班子成员要带头做好宗教工作,在各自分管的工作部门和领域,要增强宗教工作的意识,持续深入扎实做好我院宗教工作。

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255