生科院学生第一党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动
    作者:文:郭王广信 图:罗登来 点击数: 时间:2020/07/05

为庆祝中国共产党成立99周年,追寻红色记忆,汲取信仰力量,激励党员不忘初心、牢记使命,增强党员干部的党性觉悟和爱国情怀。7月4日下午,因国内疫情原因,生科院学生第一党支部开展了“坚决维护核心、践行初心使命”网上在线主题党日活动。支部副书记薛国庆主持会议,支部书记罗登来、各支委及10位支部党员参加本次活动。

活动第一个环节为重温入党誓词。由支部党员莫维维同志带领党员重温入党誓词。全体参会党员举起右手,面向党旗,郑重地重温入党誓词,回顾各自的入党初心,凝聚支部内党员思想,坚决维护党中央核心,牢记自己的初心使命。

活动第二个环节是举办一堂专题微党课。由支部书记罗登来围绕“习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神”讲授一堂专题微党课。微党课中,罗登来同志对习近平总书记的重要讲话进行了深度解读,以“以人民为中心的崇高价值”,“党中央的坚强领导”,“全国一盘棋的动员机制”,“自我审视中淬炼制度”这四个方面展开了一场生动且富有意义的微党课,并强调:“我们坚信,在党中央的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

活动第三个环节是举办以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。首先支部书记罗登来进行了庆“七一”讲话,他说到“在这‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,我国爆发了新冠肺炎疫情,但我们仅用3个月左右时间就取得疫情防控重大战略成果。对我们这样一个拥有14亿人口的大国来说,这样的成效来之不易。这是中国人民的英雄壮举,这是中国特色社会主义的伟大力量!我们应有这样的深刻认知:办好中国的事情,关键在党。”

随后,支部进行了“分享身边故事、讲切身体会”特色活动。支部参会党员积极分享自己的故事与心得体会,从新闻报道中的人或事,到自己身边亲戚朋友所经历的抗疫故事,再到疫情期间作为党员志愿者去积极抗疫的亲身经历,都无不体现了支部党员对于抗疫的关心,尽管我们没有前往一线抗疫,但我们的精神、我们的正能量一直跟随抗疫一线人员。在抗疫工作中积极配合党中央工作,为国家抗疫贡献自己的一份微薄之力。