学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    网站首页

    通知公告

    您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
    福建省家畜疫病防治与生物技术重点实验室-2020年开放基金课题申请指南
    作者: 点击数: 时间:2020/07/16

    福建省家畜疫病防治与生物技术重点实验室(B类)是于2013年3月获得福建省科技厅立项建设。实验室技术力量雄厚,承担多项国家、省级课题,拥有一支结构合理的学术团队,该团队于2012年获得“预防兽医学福建省高等学校科技创新团队”。实验室面积达到2500余平方米,装备水平达到国内同类实验室的先进水平,现成为培养高级人才和为闽西地区及全省畜牧业服务的重要基地。

    我们诚挚邀请国内外相关领域的研究人员来实验室开展合作研究,凡从事相关研究的科研人员均可提出申请,我们将按照“公平公正、择优支持”的原则,经过实验室学术委员会评审遴选后立项。

    开放基金课题的评审按照室务会审查、学术委员会评审决定的程序进行。福建省家畜疫病防治与生物技术重点实验室秘书办公室负责开放基金课题的申请受理工作。根据研究方向,2020年实验室拟设立2~4项开放课题,申请时间为2020年7月20日至2020年11月20日,每项开放课题资助的经费为2~5万元人民币。

    申请者必须按规定的格式实事求是地填写《福建省家畜疫病防治与生物技术重点实验室开放基金课题申请书》,申请者所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,向福建省家畜疫病防治与生物技术重点实验室秘书办公室报送《申请书》一式3份,同时发送电子版本。

    请从附件中下载开放基金课题申请书,认真填写《申请书》后,加盖公章,在2020年11月20日以前寄给联系人。

    开放基金课题执行的期限为2-3年,根据中期检查的结果,进展良好的课题方可全额获得资助。

    开放基金课题经费限在本室使用,不拨到申请者所在单位。

    开放基金课题的选题必须与本室的研究方向吻合或与本室现行研究项目相关。

    申请范围:

    1、畜禽传染病的诊断与防制技术方向,主要研究内容及课题选择:应用免疫学和现代分子生物学技术,针对当前生产中流行的、新发的和重大的畜禽传染病,开展动物传染病快速诊断技术、疫苗研发和综合防控技术研究。

    2、动物疫病病原监测与分子流行病学研究方向,主要研究内容及课题选择:开展动物病原的血清学、分子流行病学监测并对病原的生物学特性进行分析。包括病毒、细菌、寄生虫及人畜共患病原等的病原监测、流行病学调查、致病机制及生物学特性研究;动物病原的基因功能组学和蛋白质组学研究。

    3、生物活性物质提取与功能研究

    主要研究内容及课题选择:利用现代生物技术手段对植物有效成分或生物活性因子的提取工艺研究;生物活性物质的结构鉴定与活性因子研究;生物活性因子对畜禽免疫功能的影响及其机制研究;中草药免疫增强剂研制;功能性保健产品研发。

    联系人:段滇宁

    联系电话:0597-2797255;15759033206

    通讯地址:福建省龙岩市东肖北路1号,生命科学学院

    邮政编码:360012

    E-Mail:191611223@qq. com

                           福建省家畜疫病防治与生物技术重点实验室

                                   二〇二〇年七月二十日

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255