学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    网站首页

    生科纪事

    您的当前位置: 网站首页 >> 生科纪事 >> 正文
    生科学院党委书记张椿荣为院毕业班学子讲授网络战“疫”思政课
    作者:文:李炜冰 图:罗登来 点击数: 时间:2020/05/19

    5月19日下午,生科学院党委书记张椿荣通过网络视频直播的方式,以“透过抗“疫”硝烟,坚定前行方向”为题,为生科学院2020届毕业生200余人讲授了一堂别开生面的思政课。生科院毕业生返校党员现场聆听了这堂思政课,其余毕业班学生通过网络聆听了这场内容丰富、深入浅出的网络思政课。网络思政课由生科院毕业生辅导员李炜冰主持。

    课程开始之前,张椿荣代表学院向毕业班同学致以亲切的问候。然后,围绕“如何客观认识这场新冠肺炎疫情及我国采取的措施?”“从这场新冠肺炎疫情中我们体会到了什么?”“面对这场新冠肺炎疫情我们学生应该做好什么?”等三个问题与同学们作了交流探讨。张椿荣讲道,新冠肺炎是人类公敌,中国是最大受害者。中国人民为阻止疫情向全球蔓延,采取了最全面、最严格的防控举措,并且积极援助其他国家进行抗疫斗争,体现了大国责任与担当。新冠肺炎疫情反映了中国国家治理体系和治理能力多方面的显著优势,在疫情防控过程中,党中央统一部署、协调各方、彰显了坚持党的集中统一领导的显著优势。疫情发生以来,生科院党委坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,迅速建立有力的领导机制,强化统一领导,明确要求,压实责任,切实担当起大学的社会责任。

    在阐释“面对这场新冠肺炎疫情我们学生应该做好什么?”这个问题时,张椿荣向生科学子提了四点要求。一、坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”;二、坚守始终听党的话跟党走的“思想阵地”;三、坚守担当作为干事创业的“责任阵地”;四、坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”。毕业季是离别更是新的开始,同学们要更加清晰地规划未来,更加热情地感受生活,更加刻苦地学习,更加自信自觉地投身于国家的建设中。

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255