您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
    生命科学学院党委开展党史学习教育现场教学活动
    作者: 点击数: 时间:2021/06/05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党史学习教育总体部署要求,引领广大党员干部做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,6月5日,生命科学学院党委组织教工党员和我院民主党派、无党派人士代表前往蛟洋文昌阁、大池红军学校开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”现场教学活动。

党员们和民主党派、无党派人士代表先后参观学习了蛟洋文昌阁、蛟洋革命历史陈列馆及大池红军学校。通过现场教学,全体人员重温并感受了了蛟洋、大池光荣的革命历史和深厚的人文情怀,对中共闽西“一大”、蛟洋暴动、大池红军学校等闽西红色历史有了更深入的了解。

在文昌阁前,院党委书记张椿荣带领全体党员们重温入党誓词和并进行了表彰先进典型活动,表彰院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。通过表彰,在我院掀起党员“争表率、树先锋、做承诺”的浓郁氛围,激励全体党续保持务实的工作作风,发挥示范引领作用,增强党组织和共产党员的荣誉感和使命感,不断提高综合能力。在书记微党课上,张椿荣详细阐述了蛟洋暴动历史概况,强调我们当前正在进行一场伟大的思想革命,党史学习教育活动旨在激励党员同志们在今后工作中要不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勠力同行,切实把革命洗礼转化为工作动力,把红色基因世世代代传承下去。