学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    首页

    最新动态

    您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
    校领导到生命科学学院开展乡村振兴调研
    作者: 点击数: 时间:2021/06/03

    6月3日下午,校党委书记王耀华、副校长邹宇到生命科学学院开展乡村振兴调研工作。组织部部长曾兵、党政办综合科科长苏耀陪同调研。生命科学学院领导班子和教师代表参加了座谈会。

    座谈会上,王耀华书记围绕着习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,指出教师要以培养应用型人才为己任,要培养出有实践能力、且能够运用先进知识去解决实际社会问题的人才。在科研工作方面,教师要踏实且不畏艰难,围绕地方产业特色和需求,帮助农民增产增收增福。此外,王耀华书记还就古田乡村振兴学院的建设进展情况做了说明。邹宇副校长指出,由于专业特点,生命科学学院与龙岩农村产业结合得最为紧密,老师们要克服困难,积极基层去了解农民的需求,把知识转化为生产力,把技术搬到田间地头,开辟出一条科技兴农的新道路。

    会上,生命科学学院教师代表也就科技支农、科技兴农等发表了自身的见解,大家纷纷表示愿以不同形式助力乡村振兴建设。

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255