学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    首页

    最新动态

    您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
    生命科学学院召开2021年第十八次党委中心组学习会
    作者:文:谢旭 图:蔡荔清 点击数: 时间:2021/09/28

     9月28日,生科院院党委书记张椿荣在院会议室主持召开了生命科学学院院党委理论学习中心组2021年第十八次集中学习(扩大)会,就学习《福建省志愿服务条例》、《中共福建省委关于<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》、《龙岩学院党员干部廉政警示教育案例选编》作专题学习,生科学院院领导班子、党委委员、支部书记参加会议。

    张椿荣同志领学了《福建省志愿服务条例》的基本内容、背景及其意义。一是充分认识《条例》的重要意义,增强使命感;二是将《条例》纳入学习培训内容,增强责任感;三是采取多种形式在基层广泛宣传,提升覆盖面;四是将落实情况列入文明创建内容,提高执行力。

    随后张椿荣同志提出贯彻学习《中共福建省委关于<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》。一是加强党对统一战线工作集中统一领导;二是加强和改进统一战线各领域工作;三是加强党外代表人士队伍建设;四是加强统一战线工作保障和监督。

    接着张椿荣同志就《龙岩学院党员干部廉政警示教育案例选编》的典型案例做警示教育,并指出全院党员干部及教师要从当事人思想演变和防线突破的过程汲取深刻教育,引为镜鉴,筑牢防线,守住底线,远离红线,真正把纪律和规矩挺在前面,不断提高拒腐防变的自觉性和免疫力,为落实立德树人的根本任务,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献。

    最后各位教师纷纷表示在今后的工作中,必将肩负起立德树人的使命,为办好人民满意的教育尽绵薄之力,将自身命运与学院发展紧密联系,共创学校美好的明天。

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255