学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    首页

    最新动态

    您的当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
    福建省现代农业(生猪)产业技术体系龙岩学院综合试验推广站专家为福建天种森辉种猪有限公司挂牌
    作者:文图:包银莉 点击数: 时间:2021/10/03

    为推广兽药减量、种猪场疫病综合防控技术、非洲猪瘟综合防控技术等,促进生猪产业健康、绿色、安全发展,福建省现代农业(生猪)产业技术体系龙岩学院综合试验推广站成员龙岩市农业农村局畜牧站罗建兽医师、龙岩学院生命科学学院戴爱玲高级实验师等于103日走访了福建天种森辉种猪有限公司,为其进行“生猪养殖试验示范基地”的挂牌。

    公司总经理黄俊向罗建一行介绍了公司的经营及生产情况。双方就在低猪价行情的背景下,如何经济有效地开展猪场重要动物疫病的防控工作进行了深入的讨论

    福建天种森辉种猪有限公司,成立于20105月,位于福建省长汀县河田镇窑下村,建设父母代种猪扩繁、商品猪培育等总计5个猪场,以及循环经济产业链、新技术应用、现代农业等为一体的我国南方一流的现代生猪生态养殖示范区。公司采用自繁自养的生产管理方式,主要生产经营范围为售长大(父母代)二元杂交种母猪及商品猪。生产舍存栏原种母猪群3000头、种公猪65头,存栏商品猪群2.6万头、年出栏7万头(设计存栏生猪3.5万头,年出栏10万头)。公司种猪销售分布福建、江西等区域,还为百余家中小型农牧企业、家庭农场和小型农户提供低价且优质的种猪。针对中小型农户缺乏技术支撑的情况,为家庭农场和农户提供免费配套的技术服务。

     

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255