学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    首页

    通知公告

    您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    动物源性人兽共患病防控福建省高校工程研究中心 2021年度开放基金项目申请指南
    作者:文图:包银莉 点击数: 时间:2021/06/08

    动物源性人兽共患病防控福建省高校工程研究中心(以下简称中心)是2020年12月由福建省教育厅批准成立的省级高校工程研究中心,依托于龙岩学院。中心致力于动物源性人兽共患病病原学研究、新型检测及防控技术开发,致力于服务福建省乃至闽粤赣区畜牧业,助力公共卫生安全事业,在动物源性人兽共患病检测与病原学研究、动物源性人兽共患病新型检测技术研发以及动物源性人兽共患病防控技术研究三个研究方向,推进产学研用联合创新,引导企业、高校、科研院所、用户组建创新联盟,推动创新资源向企业集聚,联合攻克关键技术,布局和积累一批核心知识产权。

    我们诚挚邀请国内外相关领域的研究人员合作开展相关研究,凡从事相关研究的科研人员均可提出申请,我们将按照“公平公正、择优支持”的原则,经中心学术委员会评审遴选后立项。

    1.总则

    2021年拟设立3~5项开放课题,开放课题执行期一般为两年,每项开放课题资助的经费为5~10万元人民币。项目申请受理日期为:2021年6月10日至2021年7月30日。

    2.基金申请基本要求

    (1)开放基金课题的选题必须与中心的研究方向吻合或相关;

    (2)根据中期检查的结果,进展良好的课题方可全额获得资助;

    3.开放基金课题重点支持研究范围

    (1)动物源性人兽共患病检测与病原学研究

    (2)动物源性人兽共患病新型检测技术研发

    (3)动物源性人兽共患病防控技术研究

    4.申请程序

    (1)申请者根据基金申请指南中的研究内容,自行选择前沿课题,并按规定的格式实事求是地填写《动物源性人兽共患病防控福建省高校工程研究中心开放基金课题申请书》,申请者所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章。

    (2)申请者提出的申请项目,需向中心办公室报送《申请书》一式3份,同时发送电子版本。

    (3)中心学术委员会进行评审,通过评审的项目在批准后一个月内,通知本人办理有关手续和开始进行工作。

    5.成果管理

    (1)项目完成后应向中心提交下列资料,由中心归档。包括:研究工作总结(包括详细的数据、图片、计算软件等)、学术论文或研究报告。

    (2)科研成果

    开放基金资助项目的研究成果归中心与申请者所在单位共享,申请者所属单位鉴定成果和报奖应先征得中心同意或认可,并在其材料中明确注明“动物源性人兽共患病防控福建省高校工程研究中心资助完成”,并将复制本送交中心。

    (3)标注形式

    资助课题发表论文署名单位或致谢单位应为“动物源性人兽共患病防控福建省高校工程研究中心”或“Engineering Research Center for the Prevention and Control of Animal Original Zoonosis, Fujian Province University,College of Life Science, Longyan University, Longyan, 364012, Fujian, China”。

    联系人:林永乐、包银莉

    联系电话:17759788391、15359919767

    通讯地址:福建省龙岩市东肖北路1号龙岩学院德兴楼

    邮政编码:360012

    E-mail:809510114@qq.com

    龙岩学院生命科学学院

    动物源性人兽共患病防控福建省高校工程研究中心

    二〇二一年六月八日

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255