学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    首页

    生科纪事

    您的当前位置: 首页 >> 生科纪事 >> 正文
    生科学院举办“温氏—永诚杯”生态畜牧场规划设计大赛
    作者:文图:李炜冰 米妍妍 点击数: 时间:2020/12/27

    为提高我院动物医学和动物科学专业学生对《家畜环境卫生学》课程的理论水平和实践综合能力,12月26日上午,由温氏股份福建养禽公司、福建永诚农牧科技集团联合赞助的生命科学学院“温氏—永诚杯”生态畜牧场规划设计大赛在厚德楼403、406隆重举行。

    温氏股份福建养禽公司副总经理陆春瑞一行3人,福建永诚农牧科技集团销售经理刘茂森一行3人和生科学院副院长洪燕萍、党委副书记徐前杰、国资处副处长沈绍新等领导老师莅临比赛现场担任评委,学院18级动物医学1、2、3班,20级动医专升本和18级动科班全体学生组成30个团队参加比赛。

    比赛分为介绍视频展示与三分钟时限汇报两个环节。各小组成员热情高涨,斗志昂扬,汇报人从设计目标理念、选址要点、工艺流程等方面对小组的设计成果进行汇报,汇报结束之后由各评委老师评分。在颁奖典礼上陆春瑞、刘茂森对获奖的同学表示了热烈的祝贺,充分肯定了参赛队伍的参赛作品。希望同学们能以畜牧场规划大赛为契机,立足专业,加强学习,勇于创新,敢于实践,用双手绘制中国畜牧业健康发展的美好蓝图,为产业发展和乡村振兴贡献自己的力量。徐前杰对温氏、永诚集团的大力支持表示真诚的感谢,希望校企合作能够更加紧密。

    此次大赛的举办旨在新农科建设指引下,校企合作协同育人,让课堂活起来、让学生忙起来,形成一种你追我赶、主动学习的良好氛围,为同学们提供一个创造性平台,推动课堂教学活动与企业更加紧密的联系起来。


      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255