学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站
    首页

    生科纪事

    您的当前位置: 首页 >> 生科纪事 >> 正文
    邹宇副校长为生科学院学生上思政课
    作者:文图:米妍妍李炜冰 点击数: 时间:2021/06/24

    6月24日下午,党委委员、副校长邹宇在厚德楼教室以“‘星星之火,可以燎原’的历史省思”为题,为生命科学学院学生上了一堂精彩的思政课。思政课由生命科学学院党委书记张椿荣主持。生科学院2020级全体学生到场聆听。

    课上,邹宇为同学们深情讲述了闽西革命先烈们在中国革命历史上做出的巨大贡献,与同学们一起重温了光荣的闽西红色历史。他详细论述了《星星之火,可以燎原》著作的时代背景与历史意义,并分享了由这部著作引发的三点历史经验思考。邹宇指出,这段历史的实践告诉我们,必须从本国实际出发选择建设和改革道路,必须正确认识国内外发展道路形式,增强道路自信,必须注重调查研究,满足群众利益需求。

    在提问交流环节中,同学们围绕着革命历史问题与最新形势积极提问,邹宇一一为同学们解答。

    本次活动系校领导与学生面对面活动内容之一。

      

    Copyright 2014 龙岩学院生命科学学院
    学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:360012 邮箱地址:swxbg2oo6@163.com 电话:0597一2797255